Проблема коррекции возрастных изменений лица, другими словами, подтяжки лица, это краеугольный камень эстетической медицины. И множество используемых методик дают изолированный результат. Проблема в том, что старение это многофакторный процесс, который проходит на нескольких уровнях и включает в себя и изменение в коже, и резорбцию лицевых костей черепа, и опущение мягких тканей как следствие действия гравитации.

Лазеры действуют только на уровне кожи. И единственной методикой, которая позволяла по настоящему эффективно устранять проявления возраста и возвращать лицу молодость, была круговая подтяжка лица со SMAS-лифтингом.

Однако фейслифтинг это достаточно травматичная операция, которой сопутствует послеоперационный реабилитационный период, кроме того, имеются ограничения по состоянию здоровья и операция не может быть выполнена пациентам с серьезными соматическими заболевания.

И поэтому появление процедуры Ulthera, которая была впервые зарегистрирована FDA в категории «лифтинг» стало своеобразной революцией в эстетической медицине. Ulthera работает на уровне SMAS,

До недавнего времени альтернативы пластической хирургии практически не
существовало. Появлением технологии ультразвукового лифтинга на аппарате Ulthera System (Ulthera Inc., Mesa, Arizona),Инновационная для эстетической медицины комбинация визуализирующей и терапевтической функции ультразвука в одном аппарате позволяет в ходе неинвазивной процедуры видеть все слои мягких тканей и воздействовать точно на целевые структуры.

С помощью датчика специалист в реальном времени получает двухмерные высококачественные изображения участка, подвергающегося воздействию (сканирование на глубину до 8 мм). Ультразвуковое изображение выводится на дисплей системы и позволяет специалисту определить оптимальную глубину, на которой необходимо провести воздействие.



Ulthera дает возможность визуализации операционного поля и воздействия на целевом уровне – на SMAS.

1. Когда показана неинвазивная ультразвуковая подтяжка лица Ulthera™

Применение Ulthera дает возможность, по крайней мере, отсрочить пластическую операцию, поскольку технология позволяет неинвазивно осуществить лифтинг на уровне SMAS. Наиболее заметные результаты можно получить у пациентов:

  • с птозом мягких тканей лица, но которые не решаются на пластическую операцию;
  • с начальными возрастными изменениями (незначительный птоз, снижение упругости);
  • без выраженных возрастных изменений с целью предотвращения возрастных изменений;
  • с низким болевым порогом

Показания к проведению неинвазивной ультразвуковой подтяжки:

  • опущение бровей, нависание верхних век
  • уплощение середины щеки, углубление носогубных складок
  • изменения контура лица, нарушение овала лица
  • опущение уголков губ
  • дряблость и обвисание кожи под подбородком и в области шеи

2. Что делать, если Вы хотите сделать процедуру неинвазивного ультразвуковго лифтинга лица Ulthera™?

Вам нужно обратиться к специалисту за консультацией. Только он сможет правильно определить, являетесь ли Вы хорошим кандидатом на данную процедуру и сможет спрогнозировать ожидаемый эффект.

3. Как делается процедура Ulthera™?

После оценки врачом показаний к процедуре и выявления возможных противопоказаний можно переходить непосредственно к процедуре. Она не требует никакой специальной подготовки и обследования.

Процедура Ulthera™ неинвазивная, то есть не требует выполнения проколов или инъекций. Возможны болевые ощущения, о которых следует сообщить врачу для коррекции параметров воздействия.

Ультразвуковые волны, генерируемые специальными излучателями, в фокусе воздействия приводят к выработке тепловой энергии и нагреву мягких тканей до температуры 60–70°С. В этих зонах происходит изменение трехмерной структуры спирали коллагеновых волокон, что ведет к сжатию коллагена и сокращению мягких тканей, их уплотнению и лифтингу. Кроме того, ультразвуковое воздействие стимулирует синтез коллагена. Этот процесс продолжается в течение 3–4 мес, а результат сохраняется на срок до полутора лет.

4. Что ожидать от процедуры Ulthera™?

Мультиуровневое воздействие обеспечивает трехмерный лифтинг лица.

Неинвазивная ультразвуковая подтяжка это проверенная технология, которая дает постепенные естественные результаты за счет естественного механизма регенерации.

Главной отличительной особенностью технологии является воздействие на кожный покров и подкожные структуры интенсивной сфокусированной ультразвуковой волной без повреждения барьерных структур рогового слоя.

Первые результаты процедуры будут заметны через 3-4 недели, а основной эффект достигается через 3-4 месяца. Однако у многих пациентов лифтинговый эффект наблюдается сразу после процедуры и нарастает в течение последующих двух-трех месяцев. Процедура не требует никакой реабилитации, в течение нескольких часов может сохраняться складка кожи и покраснение в области воздействия, которые проходит самостоятельно.

5. Риски

Процедура Ulthera™ является неинвазивным методом ультразвукового лифтинга лица и в ходе ее применения никаких серьезных побочных эффектов выявлено не было.

Иногда возможны отек или покраснение в области воздействия, эти явления исчезают самостоятельно в течение нескольких часов.

Может наблюдаться повышенная чувствительность обработанных участков кожи. Это явление также проходит самостоятельно в течение некоторого времени.

6. Реабилитация

Процедура Ulthera™ не требует реабилитационного периода, покраснение и отек в области воздействия проходят самостоятельно в течение 1-2 дней.

Результаты: