Увеличение молочных желез при помощи имплантов

Размер груди определяется двумя основными факторами – генетическим и гормональным. Добиться увеличения молочных желез, не прибегая к услугам пластического хирурга, невозможно. Никакие тренировки или определенные пищевые продукты изменить размер не помогут, как бы об этом не трубила реклама – все это не более, чем заблуждение или хитрость торговцев воздухом.

Вам хочется сделать грудь более выделяющейся и привлекательной? Современная медицина может предложить малоинвазивные методы, обеспечивающие кратковременный результат, и разновидные оперативные вмешательства, среди которых особое место занимает аугментационная маммопластика.

С помощью такого метода не только увеличивается размер и форма молочных желёз, уменьшается их провисание, но и может устраняться асимметрия. Используемые при увеличении импланты, абсолютно безопасны для организма и практически незаметны для взгляда неспециалиста. Более того, их сложно ощутить под рукой.

Главное показание для операции – желание женщины, но особенно задуматься об увеличении с помощью имплантов следует при наличии:

  • очень маленькой груди;
  • провисании молочных желез после резкого похудания, прекращения грудного вскармливания;
  • выраженной асимметрии груди.

Увы, несмотря на желание, операцию можно делать далеко не всем.

В список весомых противопоказаний к агументационной маммопластике попали:

  • серьезные патологии сердца и сосудов;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушение свертываемости крови;
  • кисты молочных желез;
  • воспалительные кожные заболевания (если очаг в области груди);
  • период лактации;
  • наличие острой формы инфекционных заболеваний;
  • несовершеннолетие.

Перед операцией женщины обязательно проходят всестороннее медицинское обследование и сдают ряд анализов.

Операция по увеличению груди проводится под наркозом, поэтому с утра пациентке нельзя пить и принимать пищу. В качестве премедикации дают седативные средства, а для предупреждения послеоперационных осложнений – антибиотики.

Стерильные импланты необходимого размера помещаются в предварительно сформированные карманы под большой грудной мышцей или непосредственно под железой. После размещения имплантов пластический хирург оценивает естественность результата, симметричность и накладывает многоуровневые швы, используя саморассасывающийся шовный материал.

В первые дни после операции (особенно – в течение первых суток) грудь может болеть. В этом случае пациентке показаны препараты с обезболивающим и противовоспалительным действием. Неприятные ощущения полностью пропадают спустя 3-7 дней. Иногда немного повышается температура, но это совершенно нормальная реакция организма. Местная отечность окончательно исчезает спустя 1-3 месяца. Послеоперационный рубец с течением времени светлеет и становится практически незаметным. В ближайший месяц женщине придется отказаться от посещения солярия и сауны.

Косметический эффект после вмешательства заслуживает самых возвышенных похвал! При правильном подборе имплантов, заметить их крайне сложно. После такого увеличения молочных желёз, вопреки расхожему мнению, ничто не препятствует грудному вскармливанию.