И тредлифтинг с применением мезонитей, и подтяжку лица специальными лифтинговыми нитями часто называют одним и тем же словосочетанием «нитевая подтяжка лица». Между тем, это совершенно разные процедуры и проводятся они по разным показаниям. Чтобы лучше понять, чем отличаются мезонити от лифтинговых нитей, для начала обратимся к их классификации.

Всего выделяется 3 категории нитей:

  • Биостимулирующие: активизируют синтез коллагена;
  • Армирующие: создают каркас, препятствующий птозу тканей лица;
  • Лифтинговые: позволяют перемещать и фиксировать ткани, устраняя птоз;

Как становится понятно, у мезонитей и лифтинговых нитей совершенно разные задачи и возможности.

Лифтинговые нити: эффективность, разновидности, особенности процедуры

Как уже было сказано, лифтинговые нити применяются для перемещения тканей и закрепления их в новом положении. Подтяжка лица с помощью лифтинговых нитей стала менее травматичной альтернативой круговой подтяжке лица. Процедура подтяжки лифтинговыми нитями проводится без разрезов и отслойки тканей, реабилитация не такая сложная и длительная.

Лифтинговые нити могут быть нескольких видов: с насечками, конусами, узелками. Но суть у них все одна – фиксация нити в 1 точке и лифтинг тканей с помощью насечек. Нити с насечками, кстати, сейчас используются наиболее часто.

Лифтинговый эффект от нитевой подтяжки лица длится около 1,5-2х лет. Многообразие методик установки позволяет воздействовать на конкретные области лица, затронутые признаками старения.

Тредлифтинг мезонитями: какой эффект стоит ожидать?

Повторюсь, предназначение мезонитей – восстановление, уплотнение кожи пациента. О лифтинговом эффект тут говорить не приходится, поскольку мезонити не перемещают и не закрепляют ткани в фиксированном положении. Они просто физически не могут это сделать, ведь они гладкие.

Мезонити состоят из рассасывающегося материала и входят в группу биостимулирующих нитей, к которой относятся еще несколько видов нитей: золотые и платиновые нити, нити из капролактона и молочной кислоты, полидиоксаноновые нити.

Эффект длится до нескольких месяцев, но заключается он не в подтяжке тканей, а в активизации синтеза коллагена. Неровности кожи при правильной установке мезонитей практически исключены, период реабилитации практически отсутствует. Если, конечно, не было синяков. Сама процедура проводится амбулаторно.

Почему же вокруг мезонитей так много дискуссий?

Тредлифтинг мезонитями сегодня позиционируется на рынке косметологических услуг, как доступный по цене и эффективный лифтинг.

Но для лифтинга биостимулирующие нити не предназначены, они слишком тонкие, гладкие, не фиксируются в тканях и не способны обеспечить коже поддержку. Какой-то эффект лифтинга может и будет, но очень краткосрочный и такой результат нельзя гарантировать. Пациент, введенный в заблуждение рекламными обещаниями, не видит ожидаемого эффекта и разочаровывается в тредлифтинге как таковом.

Мнение специлиста: «Не имеет смысла сравнивать меду собой по эффективности нитевую подтяжку лифтинговыми нитями и установку биостимулирующих нитей. Это совершенно разные методики, направленные на достижение разных результатов. Пациент, желающий с помощью нитевых технологий улучшить состояние кожи лица, должен четко понимать, какая процедура ему необходима в конкретный момент времени. А задача специалиста, выслушав пожелания пациента, доступно объяснить, какая из методик позволит достичь желаемого эффекта и почему».