Красота, молодость, здоровье это понятия универсальные как для западной культуры, так и для восточной. На Востоке поиски способов продления молодости имеют давнюю историю, начиная с тибетских методик дзен и ведической йоги и заканчивая современными методами омоложения с помощью косметики и пластической хирургии. И совсем не случайно уже несколько лет по земному шару шагает изобретение южнокорейских ученых-медиков - «тредлифтинг». Появившись в Южной Корее, этот малоинвазивный, но действенный метод омоложения стал завоевывать рынок эстетических процедур в Японии, Китае, Индии, Юго-восточной Азии, США, Европе и России.

Что это такое?

Тредлифтинг – это не единственное название данной пластической процедуры. Известно, что используются и другие названия «микронити», «мезонити», «ЗD нити», «ПДО нити» и др. Не будем останавливаться на формалистике и обратимся к самой методике. Ее суть в имплантации под кожу с помощью специальных гибких игл, отрезков гладкой медицинской нити, имеющих разную длину и толщину в зависимости от места введения, желаемого результата, возраста пациента.

Особого внимания заслуживает материал нити, вводимой под кожу. Это полидиоксанон. Он достаточно давно используется в хирургии для сшивания тканей.

Вот почему медицина обратила внимание на этот синтетический материал, который распадается в течение шести-семи месяцев после введения в организм человека.

Процедура тредлифтинга

Пластические хирурги, рекомендуя тредлифтинг, обещают омолаживающий эффект чуть ли не сразу. И в этом есть доля правды. После введения нити, в районе имплантации происходит уплотнение тканей. В течение 5-6 месяцев нить распадается и выводится из организма естественным путем. Но омолаживающий эффект остается.

Это объясняется тем, что в результате действия нити в коже синтезируется коллаген, остающийся даже после полной биодеградации нити. Тем самым эффект от проделанной процедуры тредлифтинга сохраняется. Ввиду своей технологии, материалам и пр. процедуру можно повторять несколько раз, то есть «освежать» лицо каждые два года.

В зависимости от места введения и количества введенных нитей, процесс заживления и реабилитации занимает до 1-2 недель.

Основные показания к процедуре нитями тредлифтинга

Основной массив показаний к проведению этой эстетической процедуры следующий:

  • брыли, т.е. нарушение овала лица – свисание кожи под щеками;
  • складки в области губ и носа;
  • «морщины марионетки»;
  • морщины в области между бровей;
  • «гусиные лапки»;
  • морщины в области уголков рта;
  • снижение тонуса кожи лба, щек и подбородка;
  • дряблость кожи шеи и зоны декольте.

Противопоказания к процедуре тредлифтинга

Список противопоказаний стандартный для проведения пластических операций:

  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • инфекционные заболевания;
  • лихорадка;
  • беременность и период вскармливания;
  • применение гормональных лекарственных средств и т.п.

Особые условия для проведения процедуры нитями тредлифтинга

Во-первых, это соблюдение всех предписанных норм для помещения, малой операционной, процедурного кабинета, в котором должна проводиться манипуляция нитями тредлифтинга.

Во-вторых, необходимо четко следить за тем, что бы после открытия упаковки с иглами и нитями, а они идут в комплекте, использовать их все.

В-третьих, освещение должно быть очень ярким, чтобы врач, проводящий процедуру, смог максимально минимизировать повреждение поверхностных кровеносных сосудов.

Варианты имплантации нитей

1. Ориентировка на линии Лангера и подвижную зону лица. Имплантация ведется в направлении от точки

Мак-Грегора до угла нижней челюсти. Именно такое расположение нитей дает оптимальный лифтинговый (омолаживающий) эффект. Это рекомендуется при малой и средней степени дряблости кожи и гравитационного птоза щек.

2. Нити в виде «сетки» располагаются в проблемной зоне, или непосредственно под морщинами.

3. Для устранения множества мелких морщин используется сплошное армирование короткими нитями поперек направления морщин, что ведет к созданию каркаса и полному разглаживанию проблемного участка.

Подбор варианта расположения нитей должен рассчитывать и моделировать пластических хирург, именно от его опыта, профессионализма и квалификации напрямую зависит ожидаемый эффект омоложения.

Сочетание процедуры тредлифтинга с другими эстетическими процедурами

Тредлифтинг неплохо сочетается с иными малоинвазимными косметическими и пластическими процедурами, такими как: ботулинотерапия, контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг и пр. Хотя не все пластические хирурги, с этим мнением согласятся, но, на мой профессиональный взгляд, успех совмещения процедур зависит непосредственно от опыта, квалификации и методики самого врача.

Однако следует быть осторожным в сочетании тредлифтинга с инъекциями филлеров, используемых при контурной пластике при проведении процедур в одной области.

Нетрадиционные способы использования тредлифтинга

Первопроходцы в этом методе ведут разработки на основе теории рефлексотерапии в области имплантации нитей не только подкожно, но и внутримышечно. Это увеличивает воздействие на акупунктурные точки, что в свою очередь гипотетически может привести к дополнительному тонусу и более результативной работе мышц. Руководствуясь этим, южнокорейские специалисты вводят нити непосредственно в мимические мышцы и этим также добиваются омолаживающего эффекта.

Конечно, в России такая методика сейчас не применяется, так как пока нет достаточной теоретической и практической основы для ее использования.

Если у Вас возникло желание или заинтересованность данной процедурой, и Вы желаете сделать тредлифтинг в Москве, то я, Лев Соцкий – к Вашим услугам. За свою деятельность в этой сфере я помог множеству мужчин и женщин стать привлекательнее, моложе и красивее. А что может служить большей наградой за труд, чем благодарность пациентов?

По всем возникшим вопросам о процедуре и цене вы можете позвонить лично мне по телефону +7 (495) 784-73-33.