Нитевые подтяжки лица подразумевают имплантацию нитей в ткани. Нити могут быть самыми разнообразными. В недавнем прошлом использовались золотые, платиновые нити, нити из нерассасывающихся шовных материалов.

Однако эти материалы остаются в тканях навсегда и потенциально являются причиной различных нежелательных явлений, воспалительных реакций, миграции нитей. Поэтому сейчас все более широко используются нити из рассасывающихся материалов. Конечно, их эффект не вечен, но они гораздо безопаснее и процедуру при желании можно повторить.

Преимущества нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг в основном применяется для подтяжки лица, однако его используют и для других частей тела: живота, талии, груди, шеи, ягодиц и пр. Привлекательность этой процедуры состоит в следующем:

  • малая травматичность, возможность проведения процедуры под местным обезболиванием;
  • небольшая длительность, как правило, от получаса до часа;
  • отсутствие разрезов и, следовательно, послеоперационных рубцов;
  • высокая эффективность процедуры, позволяющая добиться эффекта, приближающегося к эффекту хирургических методик.

Я рекомендую нитевые подтяжки лица пациентам с возрастными изменениями лица, которым пластические операции делать еще рано, или же которые не готовы не хирургическое вмешательство. Однако я не рекомендую делать нитевой лифтинг пациентам пожилого возраста, а также имеющим лишний вес, потому что эффект от процедуры будет малозаметным, нити не смогут держать большую нагрузку. Конечно, такие процедуры наиболее эффективны в сочетании с другими методиками омоложения, такими как контурная инъекционная пластика, биревителизация, ботулинотерапия и т.д.

Виды нитей

Применение разных видов нитей зависит от картины

старения, а также результата, который мы хотели бы получить. Здесь не будет идти речи о так называемых мезонитях (3D-нитях), поскольку они не могут обеспечить сколь-нибудь выраженный эффект лифтинга. Как правило, в своей практике я использую более мощные и эффективные нити, такие как:

  • Happy Lift – рассасывающиеся нити с насечками, позволяющие очень эффективно перемещать ткани и получать отличные результаты;
  • Aptos – это могут быть как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся нити, также имеющие насечки для перемещения и фиксации тканей.
  • Silhouette Lift – прочные нити, на которые фиксированы специальные конусы. Они фиксируются в тканях и позволяют добиваться необходимого лифтинга.

Подбор типа нитей, способа и техники их установки это очень индивидуальный процесс, зависящий от характера возрастных изменений лица, пожеланий пациента и опыта врача.

В результате успешно проведенной нитевой подтяжки лица сомневаться не приходится. Эффект от процедуры даже при использовании рассасывающихся нитей держится 1,5 – 2 года. После чего возможно повторить процедуру.

Чего можно добиться нитевыми подтяжками лица:

  • переместить мягкие ткани лица в положение, характерное молодости;
  • подчеркнуть овал лица, убрать брыли;
  • уменьшить носогубные складки;
  • поднять брови;
  • замедлить старение.

Этого и многого другого позволяют добиться нитевые подтяжки лица.

Реабилитация после процедуры составляет от нескольких дней в течение двух недель, когда могут сохраняться отеки, синячки, небольшие складки кожи в месте имплантации нитей. Во избежание осложнений после процедуры Вам нужно будет соблюдать ряд ограничений. Если Вы заинтересовались этим методом и решились на нитевые подтяжки лица, но Вам нужно проконсультироваться, задать вопросы, убедиться в правильности выбора, узнать цены, то вы можете в любое время написать письмо или позвонить по телефону +7 (495) 784-73-33.

Обратившись ко мне, вы получите квалифицированную помощь практикующего пластического хирурга.

Я, Лев Соцкий, успешно сочетаю в своей работе не только большой практический опыт, но и самые современные медико-научные подходы, методики и технологии. Для меня нет ничего первостепеннее, чем пожелание и ожидание обратившегося за помощью ко мне пациента.