Всё, что нужно знать про Ботокс

«Ботокс» стал уже именем нарицательным и твердо ассоциируется с «уколами красоты». Хотя сейчас существует целая группа препаратов с подобным механизмом действия и эстетическим эффектом.

Это, собственно, Ботокс (Botox), который производится американской компанией Аллерган (Allergan), а также Диспорт (Dysport) французского производителя Ипсен (Ipsen) и Ксеомин (Xeomin) фармкомпании Мерц (Merz). Это высококачественные препараты, обладающие одинаковым действием, сходным профилем безопасности и выбор того или иного определяется предпочтениями врача.

Как известно, одной из главных причин появления морщин на лице является постоянное действие мимических мышц. Действующим веществом и «Ботокса», и «Диспорта», и «Ксеомина» является молекула ботулотоксина типа А. БТА нарушает нервно-мышечную передачу и на некоторое время парализует мышечные волокна в зоне инъекции, что дает эффект разглаживания морщин.

И искусство врача заключается в том, чтобы сохранить при этом Вашу собственную мимику, улыбку. А если необходимо, то даже получить некоторый лифтинговый эффект: приподнять хвостики бровей, уменьшить брыли…

Инъекции "ботокса" выполняются тонкой иглой и практически безболезненны. Препарат начинает действовать на 2-7 день, а эстетический результат сохраняется в течение 5-6 месяцев.

Ботулинотерапия используется в медицине уже более 20 лет. И сейчас это одна из самых популярных и часто выполняемых эстетических процедур в мире. Благодаря своей простоте, минимальной травматичности, отсутствию реабилитационного периода и эффективности все больше и больше врачей и пациентов выбирают БТА для омоложения.