Подтяжка лица лифтинговыми нитями

Нитевая подтяжка лица становится все более популярной процедурой благодаря малой травматичности и эффективности.

Классическая круговая подтяжка лица это весьма травматичное хирургическое вмешательство, за которым следуют длительный реабилитационный период и остаются послеоперационные рубцы.

Подтяжка лица нитями (нитевой лифтинг) – гораздо менее травматичная процедура, однако она позволяет эффективно перемещать провисшие мягкие ткани и фиксировать их в более эстетичном положении.

Как правило, процедура выполняется без разрезов, не требует отслойки тканей и требует гораздо менее длительного реабилитационного периода.

Зачастую нитевую подтяжку лица путают с тредлифтингом мезонитями, 3D нитями и т.д. Но это абсолютно разные процедуры. Мезонити никак не фиксируют и не поднимают ткани, поэтому практически не дают никакого лифтингового эффекта.

Для нитевой подтяжки чаще всего используются нити с насечками, которые, подобно крючкам смещают кожу. Нити бывают рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Рассасывающиеся нити полностью разрушаются в организме, что обуславливает их временный эффект, который длится 1,5-2 года. Существует множество техник постановки нитей, позволяющих устранять признаки старения в любой области лица: поднимать брови, формировать высокие красивые скулы, устранять нарушения овала лица, подтягивать шею.

Чаще всего, процедура выполняется пациентам в возрасте 30-50 лет, когда еще нет выраженных признаков старения и птоза тканей. Процедура занимает 0,5-1,5 час и выполняется под местной анестезией. После процедуры возможно появление отеков, синяков, неровности кожи. Однако все эти неприятности самостоятельно проходят в течение 1-2 недель.

Эффект от нитевого лифтинга сохраняется около 2 лет. Для достижения лучшего эстетического результата подтяжку можно комбинировать с контурной инъекционной пластикой, ботулинотерапией, аппаратными методиками, сделав перерыв на 1-2 месяца.

Безусловно, нитевая подтяжка не способна столь же радикально устранять опущение тканей, как хирургическая подтяжка лица. Однако она позволяет выглядеть значительно моложе и привлекательнее пациентам, у которых еще нет показаний к классическому тредлифтингу и кто не готов к операции длительному реабилитационному периоду.