Пластические операции на лице: нужны или нет?

Пластическая хирургия лица в первую очередь направлена на исправление эстетических недостатков внешности. Но тут возникает большое «Но». Пациент и доктор, к которому он обратился, могут совершенно по-разному оценивать эти недостатки, пути их устранения и финальный результат.

Для идеального результата следует найти хирурга, с которым у пациента будет совпадать видение проблем относительно внешности.

Почему люди решаются на пластику лица?

Примерный портрет пациента клиники пластической хирургии: успешные, энергичные и активные люди, стремящиеся выглядеть лучше, убрать признаки старения, нравиться окружающим.

Появление первых заметных морщинок расстраивает каждого. Ведь каждый в душе считает себя юным, несмотря на дату рождения, и красивым. Но даже те, кто активно поддерживают себя в форме, и следят за здоровьем, с годами сталкиваются с неизбежными признаками старения.

Достоинства и недостатки пластической хирургии

Как у любого явления, у пластической хирургии есть свои плюсы и минусы.

Достоинства пластических операций:

  1. Хорошей пластикой можно исправить явные дефекты внешности. Людям с врожденными патологиями, попавшим в аварию и получившим тяжелые травмы, современные технологии пластической хирургии дают возможность жить полноценной жизнью, избавиться от комплексов, даже выйти из депрессии.
  2. Новые методы проведения операций. Сегодня пластические хирурги могут проводить вмешательство с помощью лазерных и ультразвуковых технологий. Шрамы и послеоперационные рубцы небольшие и практически незаметны, да и восстановление происходит на порядок быстрее.
  3. Возможность оставаться молодыми и красивыми длительное время.
  4. Установка на здоровый и активный образ жизни. Это восстановление внутреннего баланса между самоощущением человека и его отражением в зеркале. Нередки примеры, когда после успешных пластических операций люди радикально меняли свой образ жизни и отношение к своему здоровью, карьере, бизнесу.

Недостатки пластической хирургии:

  1. Любая процедура и операция несет в себе определенный риск. Главное, о чем следует помнить – необходимо пройти обследование перед операцией – это может занять иногда и несколько дней. Зато если все сделать строго по инструкции доктора, который вас курирует, тогда и процедура или операция пройдет удачно и риск осложнений во время послеоперационного периода будет минимальным.
  2. Стресс после операции. Чтобы окончательный результат воздействия хирурга проявился полностью, а ткани пришли в нормальное состояние, потребуется время. Отеки, припухлости и гематомы на лице сразу после операции – нормальное явление. Постепенно следы исчезают, и кожа приобретает естественный здоровый вид. Следует сразу настроиться на это и не ждать, что как только очнетесь после наркоза, из зеркала вам улыбнется «королевна».
  3. Послеоперационные рубцы. Не всегда можно произвести манипуляции не травматичными способами, тогда после вмешательства на теле пациента остаются «следы» от выполненных процедур. Позже они становятся просто неприметными светлыми полосками, но не сказать о них нельзя.

Пластика лица: осмысленное решение - гарантия успеха

Рекомендация специалиста: «Если вы все-таки приняли решение сделать пластику лица, то подходите к данному вопросу очень тщательно. И обязательно подробно расскажите доктору во время консультации о том, что конкретно вас не устраивает в собственной внешности, почему и какого результата вы желаете добиться операционным вмешательством.

Вы должны понимать, что изменится после операции в вашей внешности, что вы хотите получить от процедуры, и зачем это вам нужно. А еще следует принять во внимание, что после операции вы станете немного другим человеком, и вам придется «подружиться, принять, полюбить» этого другого человека!».