Есть много сравнений и метафор касательно фигуры, а особенно женской. Самым распространенным является ее сравнение с музыкальными инструментами – скрипкой, гитарой и пр. Но никто не хочет быть виолончелью или контрабасом. И современные методы пластической хирургии предлагают множество вариантов коррекции и моделирования фигуры с помощью липосакции живота, спины, бедер и ягодиц.

Что такое липосакция ягодиц?

Это не метод лечения ожирения, а эстетическая процедура, которая подразумевает хирургическое удаление избыточной жировой клетчатки на определенном участке тела, в данном случае на ягодицах.

Классическим вариантом липосакции ягодиц является аспирация жира через несколько маленьких разрезов 2-3 мм. Так как объем удаляемой жировой ткани может быть достаточно большим, операцию лучше проводить под общим обезболиванием.

Липосакция – это не панацея. Данная хирургическая манипуляция помогает в случае, если у Вас имеется в большом количестве подкожный жир в зоне ягодиц. Однако она малоэффективна при общей избыточной массе тела.

Немаловажным также является тот фактор, как откладывается подкожный жир у каждого конкретного пациента. Будь то локальное ожирение, или общее с нарушением эндокринной системы. Липосакция в последнем варианте будет действенной и результативной только в случае излечения основного заболевания.

Какие виды липосакции ягодиц существуют?

Существует две группы методов удаления жира в области ягодиц: хирургические и безоперационные, которые отличаются подходами к коррекции формы ягодиц, эффективностью и травматичностью вмешательства.

Хирургические способы липосакции ягодиц с помощью: вакуумная липосакция, тумесцентная липосакция ультразвуковая липосакция, лазерная липосакция водоструйная липосакция.

К безоперационным методикам относятся: кавитация, мезотерапия, аппаратная липоскульптура.

Выбор того или иного метода зависит от желаемого эффекта или рекомендации врача.

Этапы подготовки к липосакции ягодиц

Конечно же, существуют эстетические предпосылки для проведения липосакции ягодиц, однако одним из главных условий является желание пациента.

Существуют также медицинские противопоказания к липосакции ягодиц:

  • эндокринные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • генетические заболевания, которые обуславливают ожирение;
  • нарушения в мочевыделительной системе;
  • заболевания печени;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы;
  • онкологические и аутоиммунные заболевания;
  • наличие стимуляторов сердца и пр.

Стандартный набор необходимых медицинских исследований на подготовительном этапе к процедуре липосакции ягодиц:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • коагулограмма;
  • определение резус-фактора и группы крови;
  • анализ крови на инфекционные заболевания;
  • кардиограмма;
  • анализ мочи

Липосакция ягодиц вакуумом

Вакуумная липосакция ягодиц это самый первый и самый старый метод, который сейчас практически не используется из-за своей травматичности и большого количества осложнений.

Тумесцентная липосакция ягодиц

Этот вид липосакции похож на вакуумный метод. Однако его основное отличие состоит в том, что перед аспирацией жира в ткани вводится специальный раствор, который дополнительно разрушает жировые клетки, делает операцию менее болезненной и травматичной. Преимуществом этого метода также является менее болезненный послеоперационный период, с быстрым восстановлением тканей.

Суть метода

1. Пластический хирург производит разрезы кожи до 3 мм.
2. Через прокол вводится канюля, с помощью которой разрушается и удаляется избыточная жировая ткань.
3. После удаления жира разрез ушивается, и на пациента надевают корректирующее утягивающее белье, которое необходимо носить в течение 1 мес.
4. Объем удаляемой жировой ткани очень индивидуален и может доходить до нескольких литров.

Период восстановления после операции в каждом случае также отличается и зависит от объема проведенной липосакции.

Лазерная липосакция

По названию понятно, что это ультрасовременный метод липосакции ягодиц, суть которого в лазерном воздействии на жировые клетки. В результате жировые клетки повреждаются, а затем удаляются специальной канюлей. Кроме того, лазерное излучение благоприятно воздействует на кожу, способствует омолаживающему эффекту.

Ультразвуковая липосакция ягодицДанная хирургическая манипуляция имеет сходство с лазерной, однако в качестве дополнительного фактора, разрушающего жировые клетки, используется ультразвук. Аспирация жира также осуществляется через введенные в жировую ткань канюли.

Водоструйная липосакция ягодиц

Этот тип липосакции позволяет удалить любой объем жировой ткани. Через небольшие разрезы кожи специальным инжектором вводится водный раствор, разрушающий жировую клетчатку, которая затем удаляется.

Кроме липосакции ягодиц существую и нехирургические способы коррекции фигуры. Это:

  • мезотерапия
  • кавитация
  • злектролиполиз
  • озонотерапия
  • криолиполиз
  • аппаратная липоскульптура

Если у вас появилось желание сделать липосакцию ягодиц в Москве, и вы ищете опытного пластического хирурга, то я буду рад предложить свои профессиональные услуги пластического хирурга. Занимаясь активной практикой, как оперирующий пластический хирург, я продолжаю научную и преподавательскую деятельность. Это помогает мне быть в курсе всех новшеств и инноваций в своей профессиональной сфере.

Я всегда готов ответить на Ваш звонок, письмо и пр. о липосакции ягодиц, и мы обсудим дату, время приема, а также стоимость процедуры.

Позвоните мне по телефону +7 (495) 784-73-33