Липофиллинг молочных желез позволяет улучшить эстетические результаты увеличивающей маммопластики! Липофиллинг груди, выполненный пациенткам после эндопротезирвания молочных желез дает возможность получить более эстетичные результаты маммопластики.

В частности, липофиллинг молочных желез позволяет создать красивое декольте, избежать «разъезжания» молочных желез, что может случиться после увеличения груди.

Американскими исследователями проведен анализ результатов аугментационных маммопластик у 59 пациентов. У 38 из них было выполнено только увеличение груди, а у 22 помимо установки имплантов молочных желез также проведена процедура липофиллинга.

Для этого с помощью липосакции у пациента забиралась жировая ткань в области бедер или живота. Далее она подвергалась специальной обработке и аккуратно перемещалась в области внутренних краев молочных желез. Это позволяет добиться более естественных результатов. В частности, смягчить переход между краем импланта и областью грудины.

Липофиллинг после эндопротезирования молочных желез позволяет уменьшить расстояние между молочными железами, что делает их более привлекательными.

Особенно это актуально для худых пациенток с тонкой кожей, у которых велик риск контурирования импланта. А также у пациенток с круглой грудной клеткой, поскольку подобное строение костного скелета способствует некоторому расхождению имплантов после эндопротезирования.

Применение липофиллинга наряду с аугментационной маммопластикой позволяет избежать подобных проблем и добиться более привлекательного, более естественного результата.