Контурная пластика скул при помощи филлеров

Высокие скулы характерны для молодого возраста. По мере старения происходит своеобразная потеря объема в скуловой области и лицо как бы «проседает».

Чтобы вернуть лицу былую молодость и предупредить развитие глубоких морщин, специалисты рекомендуют прибегнуть к процедуре контурной пластики скул. Операция в данном случае не нужна; современная медицина позволяет провести «омоложение» без хирургического вмешательства. Разгладить морщины и замедлить дальнейшее развитие возрастных изменений помогает уникальная инъекционная методика коррекции.

Процедура совершенно безопасна. Методика предполагает заполнение подкожного пространства особыми препаратами, которые получили название «филлеры». Наиболее распространены в настоящее время коррекционные средства, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Это природное соединение присутствует в организме каждого человека. Для восстановления контуров скуловой области, как правило, применяются филлеры, характеризующиеся относительно высокой плотностью. Они дают возможность сформировать контур наилучшим образом. Эффект после такой процедуры сохраняется на протяжении года.

Когда показана контурная пластика скул?

Показаниями к проведению коррекции являются:

  • «запавшие» щеки;
  • провисание кожи, меняющее овал лица;
  • возрастное истончение подкожного жирового слоя области скул и щек;
  • недостаточно выраженные скулы и заметная асимметрия лица;
  • посттравматическое изменение контуров;
  • наличие выраженных борозд под глазами.

Как осуществляется такая коррекция скул?

Кожные покровы в области щек тщательно очищают, после чего специалист приступает к введению препаратов-филлеров посредством тонкой иглы или специальной канюли. Процедура почти не вызывает болевых ощущений у пациента. Если имеет место низкий болевой порог, то перед началом манипуляций возможно выполнение проводниковой анестезии, которая полностью снимет болевые ощущения. В большинстве случаев продолжительность пластики при помощи филлеров составляет от получаса до сорока минут.

Коррекция помогает выровнять рельеф лица, придать скулам объем, немного приподнять уголки губ и скорректировать носогубную складку. У пациентов после контурной пластики скул практически исчезают морщинки на щеках.

Когда противопоказана эта процедура?

При вирусных инфекциях проведение процедуры необходимо отложить до полного выздоровления, а при наличии хронических заболеваний в стадии обострения вначале нужно добиться ремиссии.

В перечень абсолютных противопоказаний попали также:

  • болезни крови (особенно – заболевания, ухудшающие свёртываемость крови);
  • онкопроцессы;
  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет.

Правила поведения после процедуры

  1. Как можно реже прикасайтесь к своему лицу в течение первых суток. Наберитесь терпения! В этот период не трогайте зону инъекций, не наносите на лицо какие-либо косметические средства
  2. Соблюдайте правила гигиены и не забывайте о рекомендациях врача по уходу за кожей
  3. В первые две недели исключите из своего распорядка дня посещение солярия, сауны, бани, бассейна. Не подставляйте лицо под прямые солнечные лучи.