Невозможно не согласиться с тем, что современная модель жизни диктует совсем иные правила, в отличие от предыдущих поколений, где предпочтение отдавалось человеку «далеко за» с соответствующей внешностью как «знаку качества», опыту и солидности, но, к счастью, это время прошло. Сейчас в моде быть молодым, и чем моложе ты выглядишь, тем больше у тебя появляются возможности достичь успеха в жизни, в карьере, в общении. Выглядеть молодо – это уже тренд современности и глупо с этим спорить.

Человек стареет, кожа изнашивается, в этом ключе вспоминается старая французская шутка: «Как описать свою жизнь одним предложением? Очень просто: Раньше у меня были гладкое лицо и помятая морщинистая юбка, а сейчас – наоборот». Так вот выглядеть молодо, несмотря на возраст, сегодня реально, потому что на помощь приходят косметические процедуры, пластическая хирургия. Одним из видов омоложения, а также корректировки внешности и лица является контурная пластика лица . Данная процедура находится на стыке косметологии и пластической хирургии.

Что это такое – контурная пластика?

Контурная пластика лица – это щадящий способ омоложения, суть которого в введении специальных препаратов – филлеров – для воссоздания объема тканей и сглаживания морщин. Сама процедура является малоболезненной. Её можно проводить как мужчинам, так женщинам. С помощью введения препаратов можно достичь следующих результатов:

  • сгладить глубокие морщины и складки;
  • изменить форму и объем губ;
  • подчеркнуть овал лица;
  • увеличить объема щек и скул;
  • изменить положения бровей и многое другое.

Нестрашная «химия»

Уже давно сложился стереотип, что такие процедуры проводятся исключительно с помощью ненатуральных синтетических препаратов. Отчасти, это правда: основой для большинства используемых филлеров является гиалуроновая кислота, синтезированная микроорганизмами. Однако под этим непонятным названием - «гиалуроновая кислота» - скрывается естественный компонент тканей человека, который содержится в коже. Гиалуроновая кислота отлично удерживает влагу, что делает кожу эластичной, упругой, молодой. Со временем этого вещества становится все меньше и это способствует появлению морщин, снижению тонуса кожи. Поэтому гиалуроновая кислота, вводимая в ткани, помогает клеткам удерживать влагу, что сохраняет ее эластичность и дает эффект омоложения.

Миф о неестественной молодости

Многие наслышаны об эффекте неестественной молодости. Миф об этом ходит уже давно, и он не безоснователен. Обычно в запасе у специалиста имеется несколько препаратов, которыми он пользуется в зависимости от того, какого эффекта хочет достичь. Так вот, опытный квалифицированный специалист четко знает, какой препарат применять в том или ином случае, скажем: для губ, для морщин возле глаз, для скул, для овала лица и т.п. Естественно, только квалифицированное введение нужного препарата в корректируемый участок лица, может привести к положительному эффекту – естественному омоложению

Почему все больше людей выбирают контурную пластику?

  • Время процедуры до 45 минут, в зависимости от уровня сложности.
  • Каждому пациенту обеспечивается подход с индивидуальным подбором техники коррекции и объема филлера.
  • Болевые ощущения минимальны.
  • Уже через час после процедуры вы можете вернуться к привычным для вас занятиям. Препараты характеризуются очень низким риском развития неблагоприятных реакций.

Эффект процедуры сохраняется до двух лет. При необходимости вы можете ее повторить. По своей эффективности контурная инъекционная пластика уже приближается к пластической хирургии, но у нее есть свои преимущества:

  • отсутствие наркоза,
  • процедура не занимает длительного времени,
  • нет послеоперационных шрамов,
  • нет послеоперационного лечения и реабилитации.

По статистике, к контурной пластике лица женщины прибегают чаще, чем мужчины. Также женщины обращаются к пластике раньше, чем к пластической хирургии. Во многом это объясняется тем, что при помощи инъекций филеров можно исправить такие возрастные изменения, где хирургия еще не нужна. А в руках грамотного специалиста с помощью контурной пластики можно добиваться очень хороших результатов.