Современная операция по увеличению груди ставит перед собой два приоритета – это здоровье и красота. Прошли те времена, когда выражение «лечь под нож хирурга» пугало и отталкивало. Сейчас это уже не страшно, потому что развитие хирургических методик увеличения груди, способов обезболивания и путей послеоперационной реабилитации позволяет делать операцию все более безопасной и эстетичной.

Какие существуют показания для увеличивающей маммопластики?

Понятие эстетической нормы очень расплывчатое и поэтому главным показанием к такой операции является желание пациентки увеличить грудь, ее неудовлетворенность фомой или объемом груди. И при принятии решения об операции большую роль играет психологическая сторона вопроса, потому как пышная и красивая грудь добавляет успешности, привлекательности, сексуальности и красоты. В таком случае оперирующий хирург играет роль скульптора, который создает из имеющегося природного материала шедевр и доводит его до совершенства.

Не менее распространенным показанием к проведению хирургической операции по увеличению груди является исправление врожденных или приобретенных дефектов. В этом случае пластическая хирургия дарит пациентам здоровье и помогает полноценно войти в привычный ритм жизни.

Для удовлетворения всех потребностей пациента в увеличении груди современная пластическая хирургия обладает целым арсеналом методов, технологий, способов, инструментов и пр. А сами подходы хирургии по увеличению груди – разнообразны.

Какие методы увеличения груди существуют?

Увеличение размера молочных желез возможно с помощью эндопротезирования, а также путем введения собственной жировой ткани. Методы с использованием синтетических гелей, как рассасывающихся, так и не рассасывающихся, сейчас не используются из-за большого количества осложнений.

Увеличение груди с помощью эндопротезов (имплантов)

Данный подход к хирургии по увеличению груди является самым распространенным и востребованным, он практикуется уже более пятидесяти лет. Его суть во введении импланта в области железы, что увеличивает ее размер и корректирует форму. Операционные разрезы чаще всего делают в складке под грудью, в нижней полуокружности ареолы или в подмышечной области. Выбор размера эндопротеза, его формы, а также места выполнения разреза определяются хирургом совместно с пациентом. Современные импланты безопасны и крайне редко дают осложнения.

Липофилинг молочных желез

Это набирающий популярность метод увеличения груди, который совмещает в себе сразу две процедуры – липосакцию и, собственно, маммопластику. В ходе операции удаляется жир в области ягодиц, бедер, живота, где имеются его избытки и перемещается в ткани молочной железы. Однако данная методика увеличения груди достаточно сложна и требует от хирурга большого опыта. Поскольку жир является очень пластичным материалом и с его помощью можно увеличить объем груди, но практически невозможно скорректировать ее форму в случае необходимости.

Если Вы заинтересовались процедурой по увеличению груди в Москве и хотите проконсультироваться, задать волнующие Вас вопросы, убедиться в правильности выбора, узнать цены, то вы можете в любое время написать мне или позвонить по телефону +7 (495) 784-73-33.