Старение лица в области глаз является огромной проблемой для женщин, и не только, которые хотят оставаться молодыми и привлекательными. Глазаяляются важным вы, на них сфокусирован

Пластика век, или блефаропластика, является очень популярным и эффективным методом омоложения. Глаза очень важная область лица, они играют важнейшую роль в экспрессии эмоций, общении. Но также является одним из самых ранних областей, где проявляется старение. Мешки под глазами, темные круги, слезные борозды… С такими проблемами женщины сталкиваются зачастую уже к 35-40 годам. А хочется оставаться молодой и привлекательной.

И помочь здесь очень часто может только блефаропластика

Разрезы, используемые сейчас при блефаропластике как верхних, так и нижних век позволяют максимально скрыть послеоперационные рубцы.

Верхняя блефаропластика может выполняться через трансконьюктивальный или через кожный разрез.

Однако трансконьюктивальный используется крайне редко, поскольку он не позволяет иссечь избыточную кожу, которая является одним из частых признаков старения.

При рассечении кожи в ходе верхней блефаропластики разрез выполняется в складке верхнего века, на 10-12 мм выше ресничного края. Таким образом, рубец будет незаметен и впоследствии скрыт в складке. Единственным заметным участком может быть только продолжение рубца с поверхности века на наружный край глазницы. Однако и здесь он маскируется, помещается в естественные морщинки, так называемые «гусиные лапки».

Нижяя блефаропластика также может быть выполнена как через трансконьюктивальный доступ, так и через кожный.

Трансконьюктивальный доступ позволяет убрать так называемые жировые грыжи нижнего века. Такая операция чаще всего выполняется достаточно молодым пациенткам, у которых нет выраженного блефарохалязиса.

При кожном разрезе он выполняется в складке нижнего века, на 1-2 мм ниже ресничного края. Это позволяет сделать его практически незаметным. Как и в случае с верхней блефаропластикой, рубец может быть более заметен там, где выходит на наружный край глазницы. Однако в этом случае он также маскируется в естественных морщинках и практически незаметен.

Пытаться самостоятельно определить, какой тип блефаропластики подойдет именно Вам, невозможно. Только специалист сможет определить все нюансы Вашего лица и предложить их оптимальное решение. Для того, чтобы Вы могли выглядеть молодо и привлекательно как можно дольше!