Нарушение лица, появление так называемых брылей, второго подбородка представляет серьезную проблему. Рано или поздно большинство женщин сталкивается с такими проявлениями старения и обнаруживает, что простого решения нет. В этой области используется множество методик, это и инъекции Ботокса, и контурная пластика, и тредлифтинг.

Однако ни одна из них в одиночку не позволяет сколь-нибудь эффективно решить проблему. Разумеется, за исключением подтяжки лица или изолированной подтяжки шеи. Подобные операции действительно позволяют устранить проблемы и получить выраженный омолаживающий результат. Однако не все готовы на такую процедуру.

По статистике, только 5% пациентов могли бы решиться на фейслифтинг. А что же делать остальным, кто не хочет мириться со вторым подбородком и брылями, но и на подтяжку лица или шеи решиться не готов?

Итак, прежде всего надо определиться, что же обуславливает проблемы в этой области. Как правило, дряблость кожи шеи, морщины и складки с возрастом появляются у всех. Как и брыли, которые нарушают красивые обводы нижней челюсти и портят лицо. Также тяжи на шее, так называемая индюшачья шея, избыточные жировые отложения под подбородком.

Как уже было сказано, изолированные методики здесь не работают и для получения хорошего эстетического результата нужен комплексный подход, сочетание нескольких методов.

На первом этапе выполняется ботулинотерапия. Эта процедура позволяет практически полностью избавиться от тяжей на шее, немного уменьшить брыли, ротоподбородочные складки, а также приподнять уголки рта, устранив печальное выражение лица.

Однако остается проблема провисающей кожи. Для ее устранения на 2 этапе выполняется тредлифтинг лица и шеи лифтинговыми нитями. Эта процедура не требует проведения наркоза и может быть выполнена под местной анестезией. При этом ее эффект сопоставим с пластической операцией. Избытки и провисания кожи подтягиваются назад и фиксируются, подчеркивая ровный контур нижней челюсти и молодую, привлекательную шею.

Далее, можно выполнить окончательную коррекцию дермальными филлерами. Контурная пластика позволяет сгладить ротоподбородочные складки, подчеркнуть подбородок, контуры губ.

Такой комплексный подход позволяет обойтись без травматичного оперативного вмешательства и послеоперационной реабилитации и получить отличный омолаживающий эффект, сравнимый с результатами пластической операции.

Результаты процедуры: