Реабилитация после увеличения груди

Любая пластическая операция, и пластика груди не является исключением, требует некоторого восстановительного периода.

Когда для получения удовлетворяющего Вас результата нужно будет соблюдать определенные ограничения и строго исполнять рекомендации хирурга.

Во-первых, сразу после операции развивается болевой синдром, который требует ограничения активности и приема обезболивающих препаратов. Боль, как правило, проходит на 3-4 сутки.

Во-вторых. В течение 2 недель после операции следует лежать и спать только на спине. Поворачиваться на бок или, тем более, ложиться на живот строго противопоказано.

Третье. Первое время после операции следует относиться к себе крайне внимательно и бережливо, избегать физических нагрузок, особенно связанных с напряжением больших грудных мышц. За руль, как правило, можно сесть на 6-7 сутки после операции.

Четвертое. В течение 1 месяца после операции Вы должны носить специальное компрессионное белье. Оно фиксирует имплант и моделирует правильную форму груди. Поэтому оптимально иметь 2 комплекта – пока один стирается и сохнет, Вы можете пользоваться вторым.

Очень часто после операции пациентки жалуются, что грудь слишком большая, плотная, а также, что снижена чувствительность сосков. Все это временные явления и характерны для послеоперационного периода. Отек, как правило, может сохраняться до 1,5-2 месяцев. Чувствительность возвращается в норму через 3-6 мес. Поэтому об окончательном результате операции можно судить через 5-6 месяцев.