Наверное, самый частый вопрос, который возникает на консультации у пластического хирурга, это: «Доктор, а какой у меня будет размер после операции?»

Однако в случае с грудью руководствуясь только сантиметрами и миллилитрами предсказать результат очень непросто. И если у одной пациентки импланты объемом 255 мл дают увеличение с 1 размера до 3, то у другой 225 мл импланты увеличивают грудь только на размер.

Методы визуализации при планировании маммопластики типа 3D-моделирования или фотошопа, за некоторыми исключениями, достаточно далеки от результата, получаемого после операции.

Большую информативность дает подбор импланта с помощью вкладышей в белье, имеющих разный объем и наглядно демонстрирующих, как будет выглядеть грудь после операции в белье.

Поэтому говорить о стандартах – поставили такой-то имплант, получили такой-то размер – применительно к пластике молочных желез невозможно. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход и прогнозируемость результата зависит от профессионализма и опыта хирурга.