Где сделать липосакцию?

Избыточный вес – бич нашего времени. И можно долго рассуждать о вреде фастфуда и прочих причинах, вызывающих ожирение, но когда тело потеряло форму, а физические упражнения и диеты не дают желаемого результата, у многих на первый план выходит вопрос: «Где сделать липосакцию?». И вопрос этот весьма непраздный, ведь, даже при имеющемся сегодня изобилии клиник, человек, обращающийся впервые к пластическому хирургу, невольно боится оказаться в качестве покупателя кота в мешке.

Липосакция – весьма непростое хирургическое вмешательство, требующее высокой квалификации врача и ответственного отношения к своей работе всего персонала клиники. Отправляясь на операционный стол, пациент вручает медикам самое ценное, что у него есть – здоровье, и хочет быть уверен, что всё пройдет без каких-либо осложнений, а сама манипуляция принесёт телу не только послеоперационную боль, но и былую стройность. Так как же не попасть впросак?

На что стоит обратить внимание при подборе клиники

Начиная поиски пластического хирурга, прежде всего, опросите своих знакомых, наведите справки в Интернете, выберите несколько подходящих предложений и запишитесь на консультацию к этим специалистам.

Разыскивая клинику, в которой можно сделать липосакцию:

  1. Уточните наличие лицензии и сертификатов, подтверждающих право проведения необходимых операций.
  2. Обратите внимание на медицинские заведения, где делают разные виды липосакции – это позволит объективно подойти к выбору метода, наиболее подходящего именно вам.
  3. Изучите отзывы пациентов, сделавших ранее липосакцию в этом учреждении. При этом не доверяйте написанному в Интернете, постарайтесь связаться с конкретными людьми, поговорите с ними вживую, посмотрите фотографии, на которых можно увидеть результат работы хирурга, поговорите о послеоперационном этапе, об отношении медсестер младшего мед. персонала. Только так вы сможете составить более ясную картину о качестве предлагаемых услуг.
  4. Не введитесь на слишком низкие цены. Как правило, низкие цены предлагают специалисты, только начинающие свою карьеру. А ошибки хирургов исправить можно далеко не всегда.
  5. Не думайте, что излишне высокие цены – показатель профессионализма врача, иногда это лишь результат активной рекламы.

Собирая максимум информации о месте, где можно сделать липосакцию, постарайтесь относиться критически к любым свидетельствам. Однозначно, разворачивайтесь и уходите, если вам обещают 100% гарантию, что всё пройдёт без каких-либо осложнений. Такую гарантию не может дать самый опытный специалист, её не дают даже при удалении зуба.

Слушайте, читайте, анализируйте! Это поможет вам отбросить эмоции и без спешки найти пластического хирурга, которому доверяете. А доверие к врачу – первый шаг к успеху. И пусть всё у вас будет хорошо, а полученный результат липосакции радует долгие-долгие годы!

Если Вас рассматриваете возможность выполнения липосакции – запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Соцкому Льву Витальевичу. Тел. +7 (495) 784-73-33.