С возрастом наше лицо начинает будто сползать вниз. Появляются складки и борозды, теряется гармоничность и плавность контуров. Углубляются складки, появляются нарушения овала лица, брыли, дряблая кожа…

И круговая подтяжка лица (фейслифтинг), безусловно, является очень эффективным оперативным вмешательством, которое позволяет выглядеть моложе сразу на 10-15 лет.

Но зачастую пациент не готов позволить себе выпасть из жизни на время реабилитации или же не может решиться на такую операцию. И тогда встает вопрос – «Есть ли альтернатива?».

Ответ здесь: «и да, и нет». Безусловно, дать отличный результат может только фейслифтинг. Однако современная эстетическая медицина располагает инструментами, которые также позволят Вам выглядеть намного моложе и привлекательнее.

Прежде всего это нитевая подтяжка. Правильно выполненная подтяжка специальными нитями позволяет получать отличные результаты: сглаживаются носогубные и ротоподбородочные складки, подчеркивается контур нижней челюсти. Нитевая подтяжка лица выполняется под местной анестезией, не требует пребывания в стационаре и долгой реабилитации. Процедура может дополняться липосакцией, контурной пластикой и т.д. для еще более гармоничного и красивого результата. Современные нити обладают определенным сроком рассасывания в тканях и процедуру, при необходимости, можно повторять без всяких негативных последствий.

Конечно, нитевая подтяжка лица, даже дополненная липосакцией или другими процедурами, не позволит получить такой же омолаживающий эффект, как фейслифтинг. Однако Вы сможете выглядеть моложе и привлекательнее не прибегая к операции и избежав длительной реабилитации.