Кому нужно делать блефаропластику и стоит ли ее делать вообще?

Естественно, как и все оперативные вмешательства, блефаропластика имеет ряд противопоказаний. Это заболевания, связанные с повышенным артериальным давлением, болезни крови, сосудов, сердца и др, обладатели которых понимают риск операционных и послеоперационных осложнений и пр.

Зачастую одной блефаропластикой обойтись нельзя, так как результат не будет соответствовать ожиданиям. В таких случаях необходим целый комплекс манипуляций. Все это может спрогнозировать и спланировать только опытный пластический хирург, а также внимательное отношение к каждому пациенту, его проблемам и пожеланиям. Только так возможно совместить возможности пластической хирургии и ожидания пациента.

Какие же показания к блефаропластике можно назвать?

Показаний к блефаропластике множество. Их условно можно разделить на две группы: косметические и медицинские. Конечно же, все перечислить невозможно, но рассказать об основных и часто встречающихся, можно и даже нужно.

Итак, к косметическим показаниям можно отнести: множественные морщины и складки, вызванные избытками кожи век, дряблостью мышц.

Блефаропластика, сочетаясь с иными пластическими и косметическими манипуляциями, может привести к отличным результатам. Когда уходит выражение изможденности и усталости, лицо выглядит более молодым и свежим; жировые грыжи верхнего и нижнего века, которые часто называют припухлостями, «мешками» под глазами и т.д.

В свою очередь к распространенным медицинским показаниям можно отнести:

  • врожденные или приобретенные дефекты век;
  • выпадение полей зрения, которая появляется в результате нависания как капюшона избыточной складки верхнего века.

Как проводится подготовка к блефаропластике?

Кроме стандартного медицинского осмотра и определения противопоказаний, пластический хирург оценивают степень возрастных изменений век и области вокруг глаз в целом. Для отличного эстетического результата необходим комплексный подход и планирование процедуры, учитывая множество дополнительных факторов таких, как глубина морщин, их количество, состояние тканей вокруг глаз, тонус век, оценивается также тонус и эластичность мышц, толщина подкожного жира и т.д.

Как проводится блефаропластика?

Не вызывает сомнения то, что каждое оперативное вмешательство индивидуально. Операция, как правило, длится от получаса до часа, иногда дольше. Разрезы выполняются таким образом, чтобы скрыть послеоперационные рубцы. Если это пластика верхнего века, то разрез делается в складке века, а если это пластика нижнего века, то разрез делается сразу под ресницами. Либо может использоваться разрез через коньюктиву.

Как проходит восстановление после операции по блефаропластике?

Обычно период восстановления длится от недели до двух. Многое зависит от индивидуальных особенностей пациента. Следует учитывать возраст, объем оперативного вмешательства, сопутствующие процедуры и многое другое. Конечно же, этот период не такой, как его часто показывают по телевизору – вы сидите перед зеркалом, врач снимает бинты, и вы удивляетесь от невероятного результата. На реабилитацию нужно время, должны сойти отеки и гематомы. Насладиться результатом и удивиться свой молодости и красоте можно по прошествии трех – шести недель.

Если у Вас появилось желание сделать блефаропластику век в Москве и Вы ищете опытного пластического хирурга, то я, Лев Соцкий, буду рад предложить свои услуги. Обращаясь ко мне, Вы получите профессиональное подход пециалиста-эксперта, знающего и любящего свое дело.

Мой профессиональный опыт в проведении пластических операций, служит гарантом успеха в Вашем конкретном случае. Вот уже около десяти лет я делаю людей счастливее, помогаю обрести молодость, здоровье и красоту мужчинам и женщинам.

Активно практикуя как оперирующий пластический хирург, я не перестаю заниматься научной и преподавательской деятельностью, что в свою очередь помогает мне быть в курсе всех новшеств и инноваций в профессиональной сфере. Я не консервативен и не зациклен на каком-либо шаблоне, а наоборот, активно сочетаю хирургические, малоинвазивные и косметологические методики омоложения.

Я всегда буду рад ответить на Ваш звонок, письмо, пригласить на консультацию пластике век, блефаропластике век, подтяжке век, и мы обсудим дату, время приема, а также стоимость операции.

Позвоните мне по телефону +7 (495) 784-73-33