Глаза – это эстетический центр лица. Каждый взгляд может показать целую палитру оттенков цветов, настроения и характера. Однако проблемы, связанные с глазами, весь этот эффект могут свести к нулю или вообще дать противоположный. Вот почему одной из самых популярных процедур в кабинете пластического хирурга является блефаропластика.

Это хирургическая пластическая манипуляция, которая проводится с целью омоложения глаз. Суть этой процедуры заключается в удалении избытков кожи и жировой ткани верхних и нижних век. Основа данных манипуляций разная.

Блефаропластика верхних век

Данная хирургическая процедура выполняется с помощью разреза по естественной складке века. Это делают для того, чтобы скрыть след от хирургического надреза. В результате удаляется излишек кожи, нависающие «мешочки», нависающий кожный «капюшон» и т.д.

Часто верхняя блефаропластика сопровождается и другими видами пластических операций в зоне переносицы, бровей, надбровных дуг и лба.

Блефаропластика нижних век

При нижней блефаропластике надрез делают на несколько миллиметров ниже зоны роста ресниц, и в результате после операции рубцы остаются невидимыми. Во время этой процедуры удаляются избытки кожи, а также так называемые «мешки» под глазами причиной которых служит внутриглазничный жир.

Круговая блефаропластика глаз

Круговая блефаропластика – это комплексная пластика верхних и нижних век, а также области вокруг глаз. Данный вид пластической операции предполагает, что хирургические надрезы будут производиться и в естественной складке верхних и нижних век. Это самый действенный вид омоложения глаз с помощью пластической хирургии.

Трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век

Разрез при трансконьюктивальной блефаропластике выполняется по внутренней стороне нижнего века – конъюнктиве. Известно, что конъюнктива обладает большим регенеративным (восстанавливающим) потенциалом, последствия операции проходят быстро и незаметно. Однако траннсконъюнктивальная блефаропластика выполняется лишь в том случае, если необходимо удалить только излишки жировой ткани, либо распределить ее равномерно. В противном случае хорошего эффекта от данного вида коррекции нижнего века достичь не удастся.

Лазерная блефаропластика

Это комплексная процедура, которая может сочетает в себе шлифовку кожи век с помощью лазера и операцию по пластике век.

Чик лифтинг (Cheek lift)

Это оперативное вмешательство, целью которого является коррекция средней зоны лица и выполняется в ходе нижней блефаропластики. В этом случае разрез выполняется стандартно под ресницами, однако кроме век пластические хирурги выполняют манипуляции также в скуловой и щечной области, что дает наполненность скул и сглаживает носогубные складки. Такая операция рекомендуется пациентам с западаниями, кругами под глазами, нависающей носогубной складкой.

Сангапури, или исправление азиатского типа глаз

Это очень популярная пластическая операция у представителей стран Востока. Данная методика в настоящее время доведена практически до совершенства. В России эта операция начинает входить в моду.

Уважаемые пациенты, если у Вас возникли вопросы или сомнения по поводу выбранной Вами процедуры блефаропластики, то Вы в любой момент можете обратиться ко мне в письме или по телефону +7 (495) 784-73-33. Я, Лев Соцкий, пластический хирург с многолетним опытом работы в этой области, помогу Вам определиться с выбором, проконсультирую по вопросам блефаропластики в Москве, ценам, и при желании назначу встречу в любое удобное для Вас время.