Статьи

И тредлифтинг с применением мезонитей, и подтяжку лица специальными лифтинговыми нитями часто называют одним и тем же словосочетанием «нитевая подтяжка лица». Между тем, это совершенно разные процедуры и проводятся они по разным показаниям. Чтобы лучше понять, чем отличаются мезонити от лифтинговых нитей, для начала обратимся к их классификации.

О чем важно знать пациенту?

Причины, по которым пациенты обращаются к пластическим хирургам, разнообразны. Кто-то хочет замедлить старение или скорректировать форму отдельных частей тела в стремлении к идеалу. Кому-то требуется реконструктивная операция. Но после любого хирургического вмешательства следует послеоперационный период и реабилитация.

Пластические операции на лице: нужны или нет?

Пластическая хирургия лица в первую очередь направлена на исправление эстетических недостатков внешности. Но тут возникает большое «Но». Пациент и доктор, к которому он обратился, могут совершенно по-разному оценивать эти недостатки, пути их устранения и финальный результат.

Аугментационая (увеличивающая) маммопластика очень популярная и распространенная пластическая операция. Однако имеется ряд состояний, когда ее выполнение противопоказано.

Про лазерную блефаропластику слышал, наверное, каждый, кто хоть немного интересовался эстетической медициной. И часто она считается некой панацеей от всех проблем.

Старение лица в области глаз является огромной проблемой для женщин, и не только, которые хотят оставаться молодыми и привлекательными. Глазаяляются важным вы, на них сфокусирован

Одной из самых частых фраз, которую я слышу от своих пациентов после пластической операции, является: «Как хорошо, что я сделала операцию». На вопрос: «Почему?» почти все отвечают, что очень боялись. И страхи, оказывается, очень похожи.

С возрастом наше лицо начинает будто сползать вниз. Появляются складки и борозды, теряется гармоничность и плавность контуров. Углубляются складки, появляются нарушения овала лица, брыли, дряблая кожа…

Группой ученых из детской больницы Great Ormond Street Hospital (Лондон) и колледжа Лондонского института детского здоровья было проведено исследование эффективности использования стволовых клеток человека в реконструктивно-пластических операциях на лице.

Теме липофиллинга молочных желез (перемещению собственной жировой ткани) посвящается все больше и больше публикаций и исследовательских работ.