Существует ли лучший эндопротез для увеличения груди?

Пластическими хирургами из США проведено сравнительное исследование эффективности и безопасности имплантов молочных желез. В ходе исследования анализировались результаты применения эндопротезов анатомической формы с текстурированной поверхностью от 3 ведущих производителей: компании Allergan (Natrelle 410), Mentor (Contour Profile Gel) и Sientra (HCG, не представлены в России).

Были проанализированы как ранние, так и отдаленные результаты увеличения молочных желез у почто 700 пациентов. Большинству из них (384 пациентам) выполнялась первичная увеличивающая маммопластика, 198 – повторная маммопластика и 113 пациентов импланты использовались в ходе реконструктивно-восстановительных операций после рака молочной железы.

У 164 пациентов использовались импланты Natrelle 410 компании Allergan, у 245 – импланты Mentor и у 286 пациентов – Sientra.

В целом, все эндопротезы зарекомендовали себя как очень надежные и безопасные, а общий риск развития осложнений эндопротезирования примерно одинаков у всех имплантов. Также не отличалась частота повторных операций, удалений импланта, развития капсулярной контрактуры. Общая частота повреждения или поворота эндопротеза также была практически одинаковой и составила 0,7% (5 пациентов) и 1,3% (9 пациентов) соответственно.

Риск развития капсулярной контрактуры не отличался у эндопротезов Allergan, Mentor и Sientra, однако был чуть выше в случае расположения импланта под железой, а не под грудной мышцей.

Все это позволяет сделать вывод, что современные силиконовые эндопротезы молочных желез с текстурированной поверхностью это прочные и надежные изделия, которые позволяют не только эффективно проводить как первичное, так и повторное увеличивающую маммопластику, но и выполнять реконструктивно-восстановительные операции, воссоздавать грудь вновь после онкологических заболеваний. Поэтому и пациент, и пластический хирург могут быть уверены, что хорошо выполненная операция с применением качественного импланта даст возможность радоваться красивой груди без всяких оговорок.

Если Вас интересует операция по увеличению груди в Москве – запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Льву Витальевичу Соцкому по тел. 8(495) 7847333.