Что может быть лучше возможности брать жир там, где его слишком много и перемещать в области, где имеется недостаток? Это удалось бразильским пластическим хирургам, которые использовали комбинированную методику липосакции и липофиллинга для придания объема и красивой формы ягодицам.

Rodrigo Gouvea Rosique, доктор медицинских наук, пластический хирург из Бразилии с коллегами предложили простую и эффективную технику пластики ягодиц.

На первом этапе ими выполнялась липосакция бедер и спины для забора жировой ткани, а затем полученный жир вводился в области ягодиц. В среднем, у каждой пациентки использовалось около полулитра жира. Все пациенты были удовлетворены полученными результатами и отметили не только красивую форму и объем ягодиц, но и подчеркнутую талию.

Сейчас основным методом увеличения ягодиц является их эндопротезирование. Однако эта операция имеет высокую стоимость, а также реабилитационный послеоперационный период вследствие своей травматичности.

Липосакция бедер и спины выполняется через несколько небольших разрезов 3-4 мм, липофиллинг ягодиц также не требует выполнения разрезов.

"Хороший результат зависит не от количества жира, используемого для липофиллинга" - говорит д-р Rosique, «но от гармоничного совмещения удаления жира путем липосакции и последующей липоскульптуры ягодиц."