Новости

Юная Элли Джонс из Британии имела врожденную болезнь: челюсти девочки остановились в развитии, когда ей было 8 лет. Однако заболевание выявили лишь в 14 лет и Элли стала носить брекеты.

Ежегодно редакция журнала Plastic and Reconstructive Surgery - самое авторитетное и уважаемое издание в мире эстетической медицины - составляет рейтинг лучших статей. И недавно они подвели итоги за 2015 год.

Скоро для введения ботулотоксина пациентам специалиста понадобится в буквальном смысле всего лишь взмахнуть пером. Продажи специального гаджета, представляющего собой перо для введения препаратов на основе токсинов ботулизма стартовали в Великобритании.

Проблема старения волнует не только врачей, но людей других специальностей. Недавно учеными из Технологического института Массачусетса, а также Массачусетского госпиталя был представлен новый материал – «Second skin» или «вторая кожа» - XPL. Он представляет собой полимер на основе силикона, который наносится на кожу в виде тонкой прозрачной пленки.

Инфекционные осложнения являются грозным осложнениям пластических операций. Особенно это актуально для различных вмешательств, связанных с помещением имплантатов. Так как в случае инфицирования требуется его удаление и длительная реабилитация.

Увеличивающая маммопластика или операция по увеличению груди это одно из самых популярных эстетических оперативных вмешательств в пластической хирургии.

Увеличивающая (или аугментационая) маммопластика является одной из самых популярных эстетических операций. Только в США ежегодно их выполняется более 300 000.

Инъекции ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин) и дермальных филлеров (Рестилайн, Ювидерм) остаются самыми популярными эстетическими процедурами в мире. Только в 2014 году в США выполнено более 5 млн. таких процедур.

Контур живота в области под пупком также далеко не плоский, как часто получается после абдоминопластики. Он имеет легкий изгиб кнаружи из-за находящегося здесь подкожного жира. И придает фигуре мягкость и женственность.

Риск развития капсулярной контрактуры не отличался у эндопротезов Allergan, Mentor и Sientra, однако был чуть выше в случае расположения импланта под железой, а не под грудной мышцей.