В старении лица наряду с фотостарением кожи большую роль играет также гравитационное смещение тканей вниз. В результате некоторые области теряют объем, углубляются носогубные складки, появляются «брыли».

Все это уже на протяжении нескольких десятилетий заставляло искать вещество, которым можно было восполнить потерянный объем тканей. Использовались различные вещества, от парафина до силикона. Настоящий прорыв случился при открытии и использовании в качестве наполнителя гиалуроновой кислоты, которая сейчас используется для инъекций в подавляющем большинстве случаев.

Когда показана?

Контурная пластика подходит Вам, если нужно:

  • устранить складки в подглазничной области;
  • устранить глубокие заломы кожи, устойчивые к другим методикам;
  • улучшить форму и объем губ;
  • устранить вертикальные морщинки на губах;
  • скорректировать форму скул и щек;
  • устранить последствия акне и других атрофических рубцов на лице.

С чего начать?

Контурная пластика лица – это амбулаторная процедура, т.е. может быть выполнена сразу при обращении к врачу. Вам следует сформировать свои пожелания и на консультации обсудить их с врачом, после чего можете сразу выполнить процедуру.

Как делается (техника процедуры)

Инъекции филлеров выполняются под аппликационной анестезией, т.е. за 20-30 минут до процедуры Вам на кожу наносится крем для обезболивания. В зависимости от области коррекции врач контурную пластику сделать может иглой или канюлей, то есть ввести препарат. Вся процедура занимает 20-30 минут. После процедуры в местах инъекций могут оставаться небольшие отеки и гематомки, которые проходят в течение нескольких дней.

Что ожидать от процедуры?

Введение филлеров позволяет воссоздать объем и контуры молодого лица, сгладить нос, подчеркнуть глаза. Красивые округлые скулы, сглаженная носогубная складка. Контурная пластика губ поможет избавиться от мелких морщин по контуру. Устранить глубокие заломы, последствия акне, атрофические рубцы. Филлеры биодеградируемые, т. е. рассасываются со временем, поэтому процедуру следует повторять раз в 8-10 месяцев.

Риски

При всей простоте процедура требует хорошего знания анатомии лица, правильной техники введения, то есть должна выполняться опытным специалистом. В этом случае, при соблюдении некоторых ограничений и рекомендаций, риск развития неблагоприятных явлений минимален.