Блог

Для чего выполняется блефаропластика? Как понять, показано ли мне выполнение блефаропластики?

Признаки старения в области вокруг глаз начинают появляться очень рано.  Блефаропластика при своей невысокой травматичности и коротком реабилитационном периоде позволяет вам выглядеть намного лучше и моложе на 5-7-10 лет.

Блефаропластику можно условно разделить на пластику верхних век и нижних век. Если мы говорим о верхних веках, то основные проблемы, с которыми сталкивается человек в процессе старения – это складка и жировые грыжи верхнего века. Нависающая кожная складка, которая увеличивается с возрастом, опускается на ресничный край и в конце концов начинает закрывать верхние поля зрения. Которые начинают просто выпадать, то есть это уже медицинские показания к проведению пластики верхнего века, а не только эстетические. Кроме того, верхняя блефаропластика позволяет избавиться от грыж верхнего века, которые преимущественно располагаются во внутренних уголках глаз. Это мешочки, которые нависают на верхних веках и значительно портят внешний вид человека, старят его.

Сегодня поговорим с вами об одной из самых популярных и востребованных методик в эстетической медицине - контурной пластике губ.

Организм женщины, как и её внешний вид, значительно меняется в процессе беременности, родов и последующей лактации. Это связано с изменением формы и объёма молочной железы, увеличением живота, перерастяжением кожи и мышц передней брюшной стенки. И, конечно, проблемы, возникающие в период беременности и лактации, не исчезают бесследно, а остаются и иногда даже усугубляются, зачастую требуя даже хирургической коррекции. В этой статье я отвечу на самые часто задаваемые вопросы, которые возникают у женщин, желающих хорошо выглядеть после родов.

Сегодня поговорим обо одной из самых сложных, но и самой эффективной операции - подтяжке лица. Её не зря иногда называют королевой пластической хирургии.

Но сначала давайте разберемся в определениях!

SMAS-лифтинг, эндоскопический лифтинг, простая подтяжка, круговая подтяжка лица… в таком количестве терминов порой сложно разобраться даже человеку, близкому к эстетической медицине! Чем они отличаются, от чего зависит выбор того или иного вида подтяжки? Можно ли их комбинировать в процессе одной операции?

Получил очередное приглашение на интервью – на сей раз в программу «Личные обстоятельства»  на радио «Говорит Москва». Тема, однако, весьма неординарная – «психологический портрет пациентов бьюти-клиник». И в продолжение данной темы – намечается дискуссионный вопрос: зачем эти пациенты приходят к пластическому хирургу?

Дорогие друзья, спасибо за то, что заглянули в мой блог. Надеюсь, Вы станете здесь постоянными гостями. И будете не только читать мои посты, но и оставлять свои комментарии. Ведь ради общения с Вами, пусть и виртуально, чрез блог, я работаю, пишу статьи, делюсь мыслями о новинках в эстетической медицине. Надеюсь, мою «литературную» работу Вы будете оценивать также высоко, как и мою деятельность на поприще пластической хирургии.